Заварной крем для торта
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 2/3 стакана
- Масло сливочное 350 грамм
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 1 штука
- Желтки 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
Шаг 2

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
Шаг 3

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
Шаг 4

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Шаг 5

Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварной крем для торта"



Похожие рецепты





