Засыпанная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Засыпанная капуста

В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 500 Грамм
  • Сейтан 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Пшено 75 Грамм
  • Сметанный соевый крем 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Шаг 3

Сейтан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.

Шаг 5

В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.

Шаг 6

Добавьте пшено в кастрюлю, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Разведите муку, соевый сметанный крем и немного воды до однородной массы.

Шаг 8

Добавьте его в кастрюлю, потушите все вместе ещё 5-6 минут.

Шаг 9

Засыпанная капуста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×