Засыпанная капуста
В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислая капуста 500 Грамм
- Сейтан 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Пшено 75 Грамм
- Сметанный соевый крем 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Шаг 3
Сейтан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.
Шаг 5
В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.
Шаг 6
Добавьте пшено в кастрюлю, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Разведите муку, соевый сметанный крем и немного воды до однородной массы.
Шаг 8
Добавьте его в кастрюлю, потушите все вместе ещё 5-6 минут.
Шаг 9
Засыпанная капуста готова, приятного аппетита!