Засолка скумбрии в рассоле
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка скумбрии в рассоле

Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Перец горошком 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала влейте в небольшую кастрюльку воду. Добавьте сахар, соль, перец душистый и горошек, лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума и проварите около 5 минут.

Шаг 2

2. А тем временем вымойте, очистите от внутренностей рыбку. Удалите хвост, голову. Тщательно промойте под проточной водой. Использовать можно как свежую, так и свежемороженную рыбу.

Шаг 3

3. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюльку или контейнер.

Шаг 4

4. В рассол, сняв его с огня и остудив немного, влейте уксус. Тщательно перемешайте и залейте им рыбу. Оставьте минимум на сутки. Хотя все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто любит более соленую, оставьте в рассоле чуть подольше.

Шаг 5

5. Готовую рыбку выньте из рассола и по желанию заправьте растительным маслом, например.

Видео рецепт "Засолка скумбрии в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии в рассоле
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×