Засолка скумбрии в рассоле
Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец горошком 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала влейте в небольшую кастрюльку воду. Добавьте сахар, соль, перец душистый и горошек, лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума и проварите около 5 минут.
Шаг 2
2. А тем временем вымойте, очистите от внутренностей рыбку. Удалите хвост, голову. Тщательно промойте под проточной водой. Использовать можно как свежую, так и свежемороженную рыбу.
Шаг 3
3. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюльку или контейнер.
Шаг 4
4. В рассол, сняв его с огня и остудив немного, влейте уксус. Тщательно перемешайте и залейте им рыбу. Оставьте минимум на сутки. Хотя все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто любит более соленую, оставьте в рассоле чуть подольше.
Шаг 5
5. Готовую рыбку выньте из рассола и по желанию заправьте растительным маслом, например.