Засолка скумбрии в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка скумбрии в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как сделать засолку скумбрии в домашних условиях, я вам сейчас все расскажу. Это идеальный вариант для тех, кто не любит сложных рецептов. Все предельно понятно и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2-3 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Перец горошком 5-10 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Хорошо промоем и очистим рыбу от чешуи, внутренностей и крупных костей. Головы удаляем.

1. Хорошо промоем и очистим рыбу от чешуи, внутренностей и крупных костей. Головы удаляем.

Шаг 2

2. Для рассола смешаем в кастрюле соль, сахар, лавровый лист и примерно половину перца. Воду кипятим, заливаем кипяток в кастрюлю. Еще раз доведем до кипения, держим, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

2. Для рассола смешаем в кастрюле соль, сахар, лавровый лист и примерно половину перца. Воду кипятим, заливаем кипяток в кастрюлю. Еще раз доведем до кипения, держим, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 3

3. В теплый, но не кипящий рассол помещаем рыбку. Гвоздику и оставшийся перец измельчим в кофемолке, посыпаем ими рыбу сверху. Теперь пусть 12 часов постоит в рассоле.

3. В теплый, но не кипящий рассол помещаем рыбку. Гвоздику и оставшийся перец измельчим в кофемолке, посыпаем ими рыбу сверху. Теперь пусть 12 часов постоит в рассоле.

Шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем к столу!

4. Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Засолка скумбрии в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×