Засолка скумбрии в домашних условиях
Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия свежая 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Вода холодная 1 Литр
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.
Шаг 3
Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.
Шаг 4
Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.
Шаг 5
Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.
Шаг 6
Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.