Засолка скумбрии по ГОСТу
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Засолка скумбрии по ГОСТу

Невероятно ароматная и вкусная соленая скумбрия получится у вас в домашних условиях, если вы засолите ее по ГОСТу! Такую рыбку можно подать с любым гарниром из картофеля и как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбку замороженной.

Шаг 2

В кастрюле соедините все специи и пряности. По желанию можете добавить немного сахарного песка — он активирует горечь горчичного порошка.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев.

Шаг 4

Оставьте приготовленный рассол остывать до температуры примерно в 20 градусов.

Шаг 5

Скумбрию промойте, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черную пленку — она очень горчит. Выложите очищенную тушку в глубокую емкость или в банку.

Шаг 6

Залейте очищенную тушку остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день проверяйте рыбку, переворачивая ее на другую сторону для равномерного просола.

Шаг 7

Спустя два дня нарежьте соленую скумбрию ломтиками и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×