Засолка скумбрии по ГОСТу
Невероятно ароматная и вкусная соленая скумбрия получится у вас в домашних условиях, если вы засолите ее по ГОСТу! Такую рыбку можно подать с любым гарниром из картофеля и как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Вода 700 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Горчичный порошок 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбку замороженной.
Шаг 2
В кастрюле соедините все специи и пряности. По желанию можете добавить немного сахарного песка — он активирует горечь горчичного порошка.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев.
Шаг 4
Оставьте приготовленный рассол остывать до температуры примерно в 20 градусов.
Шаг 5
Скумбрию промойте, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черную пленку — она очень горчит. Выложите очищенную тушку в глубокую емкость или в банку.
Шаг 6
Залейте очищенную тушку остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день проверяйте рыбку, переворачивая ее на другую сторону для равномерного просола.
Шаг 7
Спустя два дня нарежьте соленую скумбрию ломтиками и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.