Засолка селедки в бутылке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Засолка селедки в бутылке

Самый простой способ приготовить вкусную слабосоленую сельдь — засолка рыбы в бутылке в домашних условиях. Вам потребуется 2-3 дня терпения, чтобы получить вкуснейшую рыбку на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    свежая или замороженная
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 2,5 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную и заранее разморозьте ее.

Шаг 2

Высыпьте соль и сахарный песок в глубокую емкость, добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца.

Шаг 3

Влейте холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы и соль, и сахар растворились в жидкости. Вода может быть обычной из-под крана, отфильтрованной и т.д.

Шаг 4

Сельдь очистите от чешуи, промойте в воде, но не вспарывайте рыбе брюшко. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 1,5 литра, выложите в него селедку головой вниз.

Шаг 5

Залейте рыбу приготовленным рассолом. Постарайтесь приготовить столько рассола, чтобы рыбка оказалась им покрыта вся. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 дня. Чтобы получить слабосоленую сельдь, выдержите рыбу в рассоле 2 дня, для более просоленной сельди — 3 дня. Переворачивайте тушку каждый день для равномерной засолки.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките соленую сельдь из бутылки, промойте и отрежьте голову, плавники и вспорите брюшко, удаляя внутренности. Также счистите черную пленку внутри брюшка — она очень горчит. Подайте слабосоленую сельдь к столу с луком, сбрызнув растительным маслом.

Видео рецепт "Засолка селедки в бутылке"

Видео рецепт Засолка селедки в бутылке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×