Засолка селедки в бутылке
Самый простой способ приготовить вкусную слабосоленую сельдь — засолка рыбы в бутылке в домашних условиях. Вам потребуется 2-3 дня терпения, чтобы получить вкуснейшую рыбку на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
свежая или замороженная -
Соль
2,5 Ст. ложки
на 1 литр воды - Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную и заранее разморозьте ее.
Шаг 2
Высыпьте соль и сахарный песок в глубокую емкость, добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца.
Шаг 3
Влейте холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы и соль, и сахар растворились в жидкости. Вода может быть обычной из-под крана, отфильтрованной и т.д.
Шаг 4
Сельдь очистите от чешуи, промойте в воде, но не вспарывайте рыбе брюшко. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 1,5 литра, выложите в него селедку головой вниз.
Шаг 5
Залейте рыбу приготовленным рассолом. Постарайтесь приготовить столько рассола, чтобы рыбка оказалась им покрыта вся. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 дня. Чтобы получить слабосоленую сельдь, выдержите рыбу в рассоле 2 дня, для более просоленной сельди — 3 дня. Переворачивайте тушку каждый день для равномерной засолки.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките соленую сельдь из бутылки, промойте и отрежьте голову, плавники и вспорите брюшко, удаляя внутренности. Также счистите черную пленку внутри брюшка — она очень горчит. Подайте слабосоленую сельдь к столу с луком, сбрызнув растительным маслом.