Засолка сельди По-вилковски
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Засолка сельди По-вилковски

Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный укроп 1/3 Чайных ложки
  • Дунайская сельдь 2 Килограмма
  • Базилик 1/3 Чайных ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.

Шаг 2

2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.

Шаг 3

3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.

Шаг 4

4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.

Шаг 5

5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.

Видео рецепт "Засолка сельди По-вилковски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сельди По-вилковски
Оценить рецепт
4.2 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×