Засолка сельди По-вилковски
Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный укроп 1/3 Чайных ложки
- Дунайская сельдь 2 Килограмма
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.
Шаг 2
2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.
Шаг 3
3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.
Шаг 4
4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.
Шаг 5
5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.