Засолка рыбы
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Засолка рыбы

Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 3-4 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Вино белое 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Душистый горошек 5-8 Штук
  • Гвоздика 3-5 Штук
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления рассола налейте воду и вино в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения и поставьте остывать в холодное место.

Шаг 2

Сельдь очистите, удалите жабры и плавники. Нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Нарежьте луковицы колечками.

Шаг 4

В глубокой емкости переложите слоями рыбу и лук, затем залейте рассолом. Закройте плотно посуду и поставьте на сутки в прохладное место.

Шаг 5

Подавайте рыбу на стол со свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×