Засолка рыбы
Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 3-4 Штук
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Гвоздика 3-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вино белое 0,5 Стакана
- Душистый горошек 5-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления рассола налейте воду и вино в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения и поставьте остывать в холодное место.
Шаг 2
Сельдь очистите, удалите жабры и плавники. Нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Нарежьте луковицы колечками.
Шаг 4
В глубокой емкости переложите слоями рыбу и лук, затем залейте рассолом. Закройте плотно посуду и поставьте на сутки в прохладное место.
Шаг 5
Подавайте рыбу на стол со свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соление селедки
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
4 дн. 18 ч. 0 мин
Сельдь по-кашубски
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
6 ч. 0 мин
Селедка соленая
1 ч. 0 мин
Засол сельди в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сельдь слабосоленая
2 ч. 0 мин
Засолка сельди По-вилковски