Засолка огурцов с бархатцами
Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1,5 Килограмма
сколько войдет в банку -
Бархатцы
6 Штук
цветы чернобрывцы - Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-4 Штук
- Зонтик укропа По вкусу
- Листья смородины По вкусу
-
Уксусная кислота
2 Чайных ложки
70%
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
Шаг 4
В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
Шаг 5
Затем в банку плотно выложите огурчики.
Шаг 6
Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Шаг 8
Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Засолка огурцов с бархатцами готова!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Малосольные огурчики в кастрюле](https://img.povar.ru/mobile/62/b5/7c/5e/malosolnie_ogurchiki_v_kastriule-794940.jpg)
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/e7/6c/5f/a0/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784700.jpg)
![Огурцы и помидоры с базиликом на зиму](https://img.povar.ru/mobile/bd/7b/3d/62/ogurci_i_pomidori_s_bazilikom_na_zimu-775774.jpg)
![Оурцы по-грузински на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8a/d5/bb/9a/ourci_po-gruzinski_na_zimu-586320.jpg)