Засолка огурцов с бархатцами
Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1,5 Килограмма
сколько войдет в банку - Зонтик укропа По вкусу
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Листья смородины По вкусу
-
Уксусная кислота
2 Чайных ложки
70% -
Бархатцы
6 Штук
цветы чернобрывцы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
Шаг 4
В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
Шаг 5
Затем в банку плотно выложите огурчики.
Шаг 6
Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Шаг 8
Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Засолка огурцов с бархатцами готова!