Засолка огурцов с бархатцами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Засолка огурцов с бархатцами

Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
    сколько войдет в банку
  • Бархатцы 6 Штук
    цветы чернобрывцы
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-4 Штук
  • Зонтик укропа По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки
    70%
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.

Шаг 3

Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.

Шаг 4

В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.

Шаг 5

Затем в банку плотно выложите огурчики.

Шаг 6

Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Засолка огурцов с бархатцами готова!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×