Помидоры с бархатцами на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры с бархатцами на зиму

Хотите очень интересный и оригинальный рецепт приготовления маринованных помидорчиков на зиму? Тогда ловите! Вы будете очень удивлены, что в составе этого рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Бархатцы 4-6 Штук
    цветы и веточки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 литровые баночки.

Шаг 2

На дно каждой баночки положите по несколько веточек бархатцов (не забудьте их промыть).

Шаг 3

Заполните баночки помидорами, плотно, но сильно не надавливая. Примерно посредине положите пару ароматных цветочков.

Шаг 4

Залейте банки с помидорами крутым кипятком и накройте крышками, оставьте баночки на 10-15 минут.

Шаг 5

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Шаг 6

В каждую банку влейте 1 ст. л. столового уксуса, затем залейте доверху маринадом и закатайте баночки металлическими крышками. Переверните, чтобы убедиться, что банка не протекает. Оставьте баночки до полного остывания.

Видео рецепт "Помидоры с бархатцами на зиму"

Видео рецепт Помидоры с бархатцами на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×