Помидоры с бархатцами на зиму
Хотите очень интересный и оригинальный рецепт приготовления маринованных помидорчиков на зиму? Тогда ловите! Вы будете очень удивлены, что в составе этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
-
Бархатцы
4-6 Штук
цветы и веточки - Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 литровые баночки.
Шаг 2
На дно каждой баночки положите по несколько веточек бархатцов (не забудьте их промыть).
Шаг 3
Заполните баночки помидорами, плотно, но сильно не надавливая. Примерно посредине положите пару ароматных цветочков.
Шаг 4
Залейте банки с помидорами крутым кипятком и накройте крышками, оставьте баночки на 10-15 минут.
Шаг 5
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Шаг 6
В каждую банку влейте 1 ст. л. столового уксуса, затем залейте доверху маринадом и закатайте баночки металлическими крышками. Переверните, чтобы убедиться, что банка не протекает. Оставьте баночки до полного остывания.