Засолка красной рыбы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка красной рыбы

Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель норвежская 3.7 Килограмма
  • Соль крупная 10 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Смесь перцев 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

1. Разделываем рыбу, если это необходимо. Если у вас уже готовое филе, пропустите этот шаг.

1. Разделываем рыбу, если это необходимо. Если у вас уже готовое филе, пропустите этот шаг.

Шаг 2

2. У меня получилось два больших куска филе. Я смешиваю соль, сахар и перец между собой. Насыпаем на дно чистой миски часть этой смеси, потом - рыбу, потом еще часть специй, кружочки лимона, лавровый лист, потом опять рыбу. Верхний кусок тоже посыпаем специями.

2. У меня получилось два больших куска филе. Я смешиваю соль, сахар и перец между собой. Насыпаем на дно чистой миски часть этой смеси, потом - рыбу, потом еще часть специй, кружочки лимона, лавровый лист, потом опять рыбу. Верхний кусок тоже посыпаем специями.

Шаг 3

3. Поставим миску с рыбой на два дня в холодильник. Через два дня рыбу достаем и промываем в чистой воде 10 минут.

3. Поставим миску с рыбой на два дня в холодильник. Через два дня рыбу достаем и промываем в чистой воде 10 минут.

Шаг 4

4. Дальше можно обтереть салфеткой и просушить (один час). А если любите, чтобы рыба была мягкой, просто охладите её и сразу подавайте!

4. Дальше можно обтереть салфеткой и просушить (один час). А если любите, чтобы рыба была мягкой, просто охладите её и сразу подавайте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×