Засолка горбуши в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Елена Alex

Засолка горбуши в домашних условиях

Простой и испытанный многими годами рецепт засолки горбуши в домашних условиях поразит вас своей легкостью. Вам потребуется минимум ингредиентов и максимум выдержки для получения вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша свежемороженая 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если красная рыба приобреталась замороженной, то разморозьте ее и слейте жидкость.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если красная рыба приобреталась замороженной, то разморозьте ее и слейте жидкость.

Шаг 2

Срежьте кожу вместе с чешуей с рыбной мякоти острым ножом. Достаточно подрезать кожу и мякоть аккуратно и легко срежется с нее. Вырежьте хребет, и промойте кусочки горбуши со всех сторон. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

Срежьте кожу вместе с чешуей с рыбной мякоти острым ножом. Достаточно подрезать кожу и мякоть аккуратно и легко срежется с нее. Вырежьте хребет, и промойте кусочки горбуши со всех сторон. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 3

В миске или контейнере смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Соль можно использовать гималайскую или с измельченными специями, пряностями.

В миске или контейнере смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Соль можно использовать гималайскую или с измельченными специями, пряностями.

Шаг 4

Выложите кусочки горбуши в смесь специй и обпанируйте ее в них со всех сторон, действуя с небольшим нажимом. Прикройте контейнер или миску пищевой пленкой, но не полностью! Оставьте немного открытого пространства для циркуляции воздуха, вынесите емкость на холод на 2 дня.

Выложите кусочки горбуши в смесь специй и обпанируйте ее в них со всех сторон, действуя с небольшим нажимом. Прикройте контейнер или миску пищевой пленкой, но не полностью! Оставьте немного открытого пространства для циркуляции воздуха, вынесите емкость на холод на 2 дня.

Шаг 5

Каждый день переворачивайте кусочки красной рыбы, чтобы они равномерно просолились. Спустя 2 дня попробуйте рыбку на вкус. Если она покажется вам не слишком соленой, то подержите ее еще в рассоле. Вы увидите, сколько жидкости соль "вытянет" из рыбной мякоти.

Каждый день переворачивайте кусочки красной рыбы, чтобы они равномерно просолились. Спустя 2 дня попробуйте рыбку на вкус. Если она покажется вам не слишком соленой, то подержите ее еще в рассоле. Вы увидите, сколько жидкости соль "вытянет" из рыбной мякоти.

Шаг 6

Затем горбушу извлеките из рассола и слегка промойте, нарежьте ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой, брускеттами, тостами и т.д.

Затем горбушу извлеките из рассола и слегка промойте, нарежьте ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой, брускеттами, тостами и т.д.

Похожий видео рецепт "Засолка горбуши в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×