Засолка горбуши с водкой
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Засолка горбуши с водкой

Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Водка 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

Шаг 2

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

Шаг 3

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

Шаг 4

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 5

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

Шаг 6

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

Шаг 7

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.

Видео рецепт "Засолка горбуши с водкой"

Видео рецепт Засолка горбуши с водкой
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×