Засолка горбуши с водкой
Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 400 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Водка 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.
Шаг 2
Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.
Шаг 3
Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.
Шаг 4
Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.
Шаг 5
Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.
Шаг 6
Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.
Шаг 7
Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.