Найти идеальный рецепт


Засолка горбуши с водкой
19 ч.
2

Засолка горбуши с водкой

Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 грамм
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Водка 60 мл

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

Шаг 2

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

Шаг 3

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

Шаг 4

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 5

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

Шаг 6

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

Шаг 7

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.

Видео рецепт "Засолка горбуши с водкой"

Видео рецепт Засолка горбуши с водкой
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Горбуша по-царски
Горбуша Мука Чеснок Лук Морковь Лимон Соль Масло растительное Перец Лавровый лист Белый корень
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.
3 ч.
2.9
120

×