Засолка горбуши с лимоном
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Засолка горбуши с лимоном

Самый быстрый вариант засолки горбуши — с лимоном. Сочную рыбку вы сможете пробовать уже через несколько часов. Лимонная кислота очень быстро маринует нарезку! Не забудьте про хлеб: белый, ржаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.

Шаг 2

Выложите мякоть в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков рыбы много, то солите и перчите каждый слой.

Шаг 3

Ошпарьте лимон и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на нарезку рыбы.

Шаг 4

Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.

Шаг 5

Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.

Шаг 6

Выложите кусочки горбуши на тарелку и подайте к столу. Можно сделать бутерброды с нарезкой горбуши и лимонами.

Видео рецепт "Засолка горбуши с лимоном"

Видео рецепт Засолка горбуши с лимоном
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×