Засолка горбуши с лимоном
Самый быстрый вариант засолки горбуши — с лимоном. Сочную рыбку вы сможете пробовать уже через несколько часов. Лимонная кислота очень быстро маринует нарезку! Не забудьте про хлеб: белый, ржаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 600 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.
Шаг 2
Выложите мякоть в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков рыбы много, то солите и перчите каждый слой.
Шаг 3
Ошпарьте лимон и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на нарезку рыбы.
Шаг 4
Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.
Шаг 5
Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.
Шаг 6
Выложите кусочки горбуши на тарелку и подайте к столу. Можно сделать бутерброды с нарезкой горбуши и лимонами.