Засолка форели в домашних условиях
Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Слегка размороженной форели отрезаем голову. Подцепляем шкурку в месте отреза и аккуратно ее снимаем. Удаляем кости и хребет. Нарезаем филе кусками.
Шаг 2
Берем литр холодной кипяченой воды, кладем 4 ст. л. соли, перемешиваем. Укладываем в раствор форель. Выдерживаем ее там 30 минут.
Шаг 3
Выкладываем рыбу на бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Далее перекладываем форель в чистую стеклянную баночку. Ставим в холодильник, а уже через 5-6 часов наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Засолка форели в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тартар из форели
20 мин
Радужная форель в коптильне
12 ч. 0 мин
Слабосоленая форель
15 ч. 0 мин
Форель слабосоленая
2 дн. 1 ч. 0 мин
Соленая форель
3 ч. 0 мин
Быстрая засолка форели в домашних условиях
2 дн. 2 ч. 0 мин
Соленая красная рыба
1 ч. 0 мин
Профитроли с красной рыбой