Засолка донской селедки в домашних условиях
Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1-2 Штук
-
Соль
0.5 Стакана
может понадобиться и больше, и меньше - Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
Шаг 2
2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
Шаг 3
3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!
Видео рецепт "Засолка донской селедки в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1
14
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
19.06.2016 11:08
Это очень много соли, я раньше делала на литр 2-3 ст.л соли, 1 ст. сахара, лавровый лист и всё.
Мария Кириленко
19.06.2016 10:43
А сахар? А специи? Я и лаврушку добавляю, перец черный горошком.
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Селедка в соевом соусе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная селедка в банке
4 дн. 18 ч. 0 мин
Селедочка под водочку
6 ч. 0 мин
Селедка соленая
19 ч. 0 мин
Засолка рыбы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сельдь слабосоленая
2 ч. 0 мин
Засолка сельди По-вилковски