Засол скумбрии
Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 600 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.
Шаг 4
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите.
Шаг 6
Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду.
Шаг 7
Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня.
Шаг 8
Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.