Засол скумбрии
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засол скумбрии

Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 600 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 6-7 Штук
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

Выложите лавровый лист и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Затем охладите.

Шаг 6

Скумбрию разрежьте на две части. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 7

Залейте рыбу приготовленным рассолом и отправьте в холод на 3-4 дня.

Шаг 8

Соленая скумбрия готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Засол скумбрии"

Видео рецепт Засол скумбрии
Оценить рецепт
4.0, всего 79

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×