Засол сельди в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец, лавровый лист
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

2. Сельдь вымойте и обсушите. Удалите голову и внутренности.

Шаг 3

3. Аккуратно достаньте косточки.

Шаг 4

4. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Выложите в глубокую мисочку или баночку. Добавьте уксус и растительное масло.

Шаг 6

6. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Снимите рассол с огня, остудите минут 5 и влейте в сельдь. Оставьте на часик.

Шаг 7

7. При желании можно добавить нарезанный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Римма Антипова
04.06.2019 20:15
она за 5 минут не остынет,холодны рассолом заливается
Римма Антипова
04.06.2019 20:04
т.е. кипятком заваривать рыбу?
Андрей Сапожников
31.05.2018 16:27
Отлично, быстро и вкусно. Если остудить подольше будет вкуснее, но это кто как любит. Спасибо.
Оксана
12.07.2017 19:50
за рецепт спасибо, давно хочу сама попробовать солить селедочку :wink:

Похожие рецепты

 
×