Засол красной рыбы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3

Засол красной рыбы

Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 500 Грамм
    у меня семга
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте, срежьте хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 3

Высыпьте все специи на мякоть рыбы и тщательно вотрите их в нее, слегка массируя.

Шаг 4

Промойте укроп и измельчите его. Выложите засоленные кусочки красной рыбы в глубокую емкость, но не металлическую. Сверху выложите нарезку укропа и распределите ее по мякоти. Прикройте емкость пищевой пленкой или пакетом, оставляя отверстие для циркуляции воздуха, чтобы закуска не "задохнулась". Поместите ее на холод примерно на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время соль вытянет из рыбы жидкость — вы ее увидите в емкости. Взамен она втянет соль и специи. Спустя сутки слабосоленая красная рыба готова.

Шаг 6

Стряхните с нее специи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку или подайте вместе с несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Засол красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засол красной рыбы
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

art
11.01.2023 23:25
Универсальный рецепт на 1 кг на все вкусы - просто и со вкусом: 3 столовых с верхом ложки соли 3 столовых с верхом ложки сахара перемешали.. всего 6 ложек. Сделай 2 куска приблизительно по размеру. Лососевые лучше с кожей кроме форели. одна ложка смеси вниз в поддон, 2 ложки на мясную часть каждого куска. 5 ложек ушло уже(1+2+2). кладём первый кусок в поддон вниз кожей(или стороной где была). кладём второй кусок солдатиком - горб на рёбра(толстую часть на тонкую) кожей вверх. сверху досыпаем остаток смеси. сливаем жидкость раз в сутки и переворачиваем целиком в поддоне. на 3 день должен заискрится "жирок" на мясе - ферментация есть, можно уже нарезать и кушать, остаток в банки. с каждым днём в банках будет жирнее и вкуснее, начнёт пускать жирок, а соль не увеличится.

Похожие рецепты

 
×