Запеканка с бататом
Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 1-2 Штук
- Картофель 1-2 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соевое молоко 200 Миллилитров
- Растительный спред 40 Грамм
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите батат и картофель от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.
Шаг 4
На дно формы выложите кружочки картофеля в 1-2 слоя. Посолите и посыпьте итальянскими травами.
Шаг 5
Сверху полейте соусом.
Шаг 6
Затем выложите слой из батата.
Шаг 7
Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Запеканка из батата готова, приятного аппетита!