Запеканка с бататом
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Запеканка с бататом

Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1-2 Штук
  • Картофель 1-2 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соевое молоко 200 Миллилитров
  • Растительный спред 40 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите батат и картофель от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.

Шаг 4

На дно формы выложите кружочки картофеля в 1-2 слоя. Посолите и посыпьте итальянскими травами.

Шаг 5

Сверху полейте соусом.

Шаг 6

Затем выложите слой из батата.

Шаг 7

Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Запеканка из батата готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×