Запечённый лосось с йогуртовым соусом
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Греческий йогурт 120 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Зелёный лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
Шаг 2

2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
Шаг 3

3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.
Шаг 4

4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Рыба "под шубой" в духовке

20 мин
Лосось, запечённый с мёдом

20 мин
Лосось с персиками

30 мин
Лосось в духовке в фольге

30 мин
Стейк из рыбы

30 мин
Лосось, запеченный в духовке

40 мин
Простой пирог с красной рыбой

30 мин
Лосось с кинзой и помидорами