Запечённый лосось с йогуртовым соусом
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Греческий йогурт 120 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Зелёный лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
Шаг 2
2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
Шаг 3
3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.
Шаг 4
4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Лосось по-шведски
25 мин
Лосось в фольге
30 мин
Здоровый обед
30 мин
Лосось, запеченный в духовке
30 мин
Рыба в мультиварке "Pедмонд"
25 мин
Филе лосося запеченное с зеленью
30 мин
Лосось с фасолью и болгарским перцем
30 мин
Лосось в глазури из соевого соуса