Запечённый лосось с йогуртовым соусом
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённый лосось с йогуртовым соусом

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Греческий йогурт 120 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук, перо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.

Шаг 2

2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.

2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.

Шаг 3

3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.

3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.

Шаг 4

4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!

4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×