Запеченный лосось под соусом
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Каперсы маринованные
2 Ст. ложки
можно заменить горошком или кукурузой - Мука 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовим филешки, если надо — достанем крупные кости. Слегка натираем солью и перцем (по желанию). На каждый кусочек помещаем по горошинке сливочного масла, кладем кусочек лимона.
Шаг 2
2. Выкладываем нашу рыбку в форму для запекания, накрываем листом фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
3. Тем временем на сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сюда же - сок одного лимона, каперсы и измельченный чеснок. Тщательно соус перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды.
Шаг 4
4. При подаче готовый кусочек поливаем соусом. Приятного аппетита!