Запеченный лосось под соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченный лосось под соусом

Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Каперсы маринованные 2 Ст. ложки
    можно заменить горошком или кукурузой
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим филешки, если надо — достанем крупные кости. Слегка натираем солью и перцем (по желанию). На каждый кусочек помещаем по горошинке сливочного масла, кладем кусочек лимона.

Шаг 2

2. Выкладываем нашу рыбку в форму для запекания, накрываем листом фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. Тем временем на сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сюда же - сок одного лимона, каперсы и измельченный чеснок. Тщательно соус перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды.

Шаг 4

4. При подаче готовый кусочек поливаем соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный лосось под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный лосось под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×