Запеченные яблоки с овсянкой
Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 Штук
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 200-250 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
Шаг 2
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Разместите яблоки в форму.
Шаг 4
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Шаг 5
5. Смешайте сухие ингредиенты, а после добавьте 100 грамм сливочного масла.
Шаг 6
6. Начините овсяными хлопьями яблоки.
Шаг 7
7. Запекайте яблоки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Заливной яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Шарлотка из геркулеса с яблоками
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог-суфле
45 мин
Маффины с яблоком
25 мин
Полезные панкейки с яблоком
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с безе
1 ч. 0 мин
Шарлотка с сухофруктами
50 мин
Творожный рулет с яблоками