Запеченные яблоки с овсянкой
Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 Штук
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 200-250 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
Шаг 2

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
Шаг 3

3. Разместите яблоки в форму.
Шаг 4

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Шаг 5

5. Смешайте сухие ингредиенты, а после добавьте 100 грамм сливочного масла.
Шаг 6

6. Начините овсяными хлопьями яблоки.
Шаг 7

7. Запекайте яблоки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченные яблоки с творожным сыром
1 ч. 0 мин
Насыпной пирог с яблоками и клюквой

2 ч. 0 мин
Сироп из кожуры яблок

1 ч. 0 мин
Яблоко в тесте
3 ч. 0 мин
Мусс из яблок

1 ч. 40 мин
Яблочный пирог из творожного теста

1 ч. 15 мин
Коврижка яблочная

30 мин
Яблочные пончики с карамелью