Запеченные яблоки с овсянкой
Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 штук
- Сливочное масло 150 грамм
- Корица 1 ст. ложка
- Сахар 100-150 грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 200-250 грамм
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
Шаг 2

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
Шаг 3

3. Разместите яблоки в форму.
Шаг 4

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Шаг 5

5. Смешайте сухие ингредиенты, а после добавьте 100 грамм сливочного масла.
Шаг 6

6. Начините овсяными хлопьями яблоки.
Шаг 7

7. Запекайте яблоки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





