Запеченные яблоки с овсянкой
15 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченные яблоки с овсянкой

Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 9 Штук
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 200-250 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

Шаг 2

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Разместите яблоки в форму.

Шаг 4

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

Шаг 5

5. Смешайте сухие ингредиенты, а после добавьте 100 грамм сливочного масла.

Шаг 6

6. Начините овсяными хлопьями яблоки.

Шаг 7

7. Запекайте яблоки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×