Найти идеальный рецепт

Замороженный шоколадный мусс
3 ч.
2

Замороженный шоколадный мусс

Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 грамм
  • Сливки 120 грамм для взбивания
  • Сахарная пудра 30-40 грамм

Калорийность

321 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте сливки до острых пиков.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Шаг 7

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Замороженный шоколадный мусс"

Видео рецепт Замороженный шоколадный мусс
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Протеиновый мусс
Тофу Миндальное молоко Сироп агавы Шоколад горький Какао Ягоды Изолят соевого белка Миндальные лепестки Ванильный сироп Соль гималайская
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.
1 ч. 15 мин
4.4
×