Замороженный шоколадный мусс
Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
-
Сливки
120 Грамм
для взбивания - Сахарная пудра 30-40 Грамм
Количество порций
Калорийность
321 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 4
Взбейте сливки до острых пиков.
Шаг 5
Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.
Шаг 6
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.
Шаг 7
Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Замороженный шоколадный мусс"
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Шоколадные палочки с мятой
1 ч. 0 мин
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
2 ч. 15 мин
Печенье Rocky Road
30 мин
Шоколадные батончики с орехами
2 ч. 25 мин
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
2 ч. 0 мин
Молочный шоколад
13 ч. 0 мин
Цветная глазурь
10 мин
Шоколадный крем (классический рецепт)