Замороженный шоколадный мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Замороженный шоколадный мусс

Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 120 Грамм
    для взбивания
  • Сахарная пудра 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте сливки до острых пиков.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Шаг 7

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Замороженный шоколадный мусс"

Видео рецепт Замороженный шоколадный мусс
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×