Замороженный шоколадный мусс
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Замороженный шоколадный мусс

Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 120 Грамм
    для взбивания
  • Сахарная пудра 30-40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте сливки до острых пиков.

Взбейте сливки до острых пиков.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Шаг 7

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Замороженный шоколадный мусс"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×