Заливной абрикосовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Заливной абрикосовый пирог

Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Мука 180 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 140 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.

Шаг 3

3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной абрикосовый пирог"

Видео рецепт Заливной абрикосовый пирог
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×