Заливной абрикосовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алина

Заливной абрикосовый пирог

Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.

1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.

Шаг 3

3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.

3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной абрикосовый пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×