Заливной абрикосовый пирог
Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Мука 180 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 140 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.
Шаг 2
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.
Шаг 3
3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!