Заливное из брокколи и цветной капусты
Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 120-150 Грамм
-
Зеленый горошек
50 Грамм
замороженный - Цветная капуста 120-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 2 Штуки
- Душистый перец 1 Штука
- Кукуруза замороженная 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей водой на 5 минут, чтобы разморозить. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
Шаг 4
Отварите в горячей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем откиньте на сито. Жидкость, в которой варились овощи не сливайте.
Шаг 5
Выложите все овощи в силиконовую форму чередуя слои.
Шаг 6
Процедите жидкость от брокколи и цветной капусты. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте агар-агар, перемешайте, проварите еще 1 минуту. Уберите лавровый лист и перец.
Шаг 7
Залейте получившейся жидкостью овощи в форме. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Заливное из брокколи и цветной капусты готово, приятного аппетита!