Заливное из брокколи и цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Заливное из брокколи и цветной капусты

Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 120-150 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
    замороженный
  • Цветная капуста 120-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 2 Штуки
  • Душистый перец 1 Штука
  • Кукуруза замороженная 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей водой на 5 минут, чтобы разморозить. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Шаг 3

Брокколи и цветную капусту разделите на маленькие соцветия.

Шаг 4

Отварите в горячей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем откиньте на сито. Жидкость, в которой варились овощи не сливайте.

Шаг 5

Выложите все овощи в силиконовую форму чередуя слои.

Шаг 6

Процедите жидкость от брокколи и цветной капусты. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте агар-агар, перемешайте, проварите еще 1 минуту. Уберите лавровый лист и перец.

Шаг 7

Залейте получившейся жидкостью овощи в форме. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Заливное из брокколи и цветной капусты готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×