Овощное заливное в яичной скорлупе
Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Бульон 250 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.
Шаг 2
Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.
Шаг 3
В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.
Шаг 4
В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.
Шаг 5
Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.
Шаг 6
Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!