Закуска закарпатская
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 10 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Лук репчатый 2-4 Штук
- Томаты в собственном соку 1 Банка
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец помойте, очистите от семян и черенков, нарежьте квадратиками.
Шаг 3
Морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупной шинковке поперек.
Шаг 4
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.
Шаг 7
Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Закуска закарпатская готова, приятного аппетита!