Закуска закарпатская
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Закуска закарпатская

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 10 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2-4 Штук
  • Томаты в собственном соку 1 Банка
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец помойте, очистите от семян и черенков, нарежьте квадратиками.

Шаг 3

Морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупной шинковке поперек.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

Шаг 7

Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Закуска закарпатская готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×