Закуска из помидоров с луком на зиму
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.
Шаг 3
В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.
Шаг 4
В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.
Шаг 5
Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.