Закуска из цветной капусты
На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное - не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.
Шаг 2
2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.
Шаг 3
3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Шаг 4
4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.
Шаг 5
5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.
Шаг 6
6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.