Закуска из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закуска из цветной капусты

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300  Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука 3  Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 40  Миллилитров

Шаг 1

1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное - не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.

1. Эта закуска из цветной капусты подается в горячем и холодном виде. Сразу нужно подготовить соцветия: разделываем капусту и отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду. Провариваем до готовности и вынимаем шумовкой. Главное - не переварить соцветия, чтобы они не потеряли форму на сковороде.

Шаг 2

2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.

2. Делаем кляр традиционным способом. Обязательно взбейте массу так, чтобы не было комков.

Шаг 3

3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

3. Отделяем каждое соцветие друг от друга, опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 4

4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.

4. Обжариваем капусту на слабом огне с обеих сторон.

Шаг 5

5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.

5. В кляр по вкусу можно добавить специи. О готовности капусты скажет румяная корочка, которая образуется во время жарки.

Шаг 6

6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.

6. Подается закуска из цветной капусты на большом блюде вместе с зеленью или на листьях салата. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не добавляйте на сковороду слишком много растительного масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×