Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Помидор 1,2 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте кубиками вредней величины.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 500 мл воды.

Шаг 5

Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.

Шаг 6

Помидоры помойте, удалите плодоножку.

Шаг 7

Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 8

Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.

Шаг 9

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.

Шаг 10

Храните закуску в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
02.09.2018 21:25
Попробуйте, просто и вкусно. Можно еще добавить болгарский перец. Спасибо за отзыв!
Вика Василенко
02.09.2018 14:00
Такой вариант еще не пробовала. Рецепт возьму на заметку. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×