Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Помидор 1,2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте кубиками вредней величины.
Шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Посыпьте двумя чайными ложками соли и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. После слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 500 мл воды.
Шаг 5
Варите баклажаны 10-12 минут до готовности. Воду из кастрюли слейте. Затем очистите чеснок, измельчите и отправьте к баклажанам.
Шаг 6
Помидоры помойте, удалите плодоножку.
Шаг 7
Измельчите помидоры в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 8
Влейте томат в баклажаны. Всыпьте сахар, соль и проварите закуску еще 5 минут. Затем влейте уксус. Попробуйте на вкус, и если не хватает, добавьте соли или сахара.
Шаг 9
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Держите сутки до полного остывания банок.
Шаг 10
Храните закуску в прохладном помещении.