Закатка соленых огурцов
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Закатка соленых огурцов

Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Листья хрена 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 30 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Веточки укропа 2-3 Штук
  • Листья щирицы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.

Шаг 2

На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.

Шаг 3

Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.

Шаг 4

Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.

Шаг 5

По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.

Шаг 6

Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.

Шаг 7

Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!

Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Ангелина
15.12.2017 00:00
Спасибо за рецепт, давно хочу сделать таких огурчиков на зиму!

Похожие рецепты

 
×