Закатка соленых огурцов
Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Килограмм
- Листья хрена 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Перец горошком 2-3 Штук
- Веточки укропа 2-3 Штук
- Листья щирицы 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.
Шаг 2
На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.
Шаг 3
Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.
Шаг 4
Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.
Шаг 5
По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.
Шаг 6
Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.
Шаг 7
Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!