Закатка сладких огурцов
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
-
Корень хрена
1 Штука
на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину -
Листья хрена
2 Штуки
на литровую банку -
Чеснок
2 Зубчика
на литровую банку -
Перец чили
1 Штука
на литровую банку -
Зонтики укропа
1-2 Штук
на литровую банку - Соль 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Вода 4 Литра
- Уксус 9% 2 Стакана
-
Перец горошком
5 Штук
на литровую банку -
Листья смородины
2 Штуки
на литровую банку
Шаг 1
1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.
Шаг 2
2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.
Шаг 3
3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
Шаг 4
4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
Шаг 5
5. А зимой достаем и наслаждаемся!