Закатка сладких огурцов
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка сладких огурцов

Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
    на литровую банку
  • Перец горошком 5 Штук
    на литровую банку
  • Перец чили 1 Штука
    на литровую банку
  • Зонтики укропа 1-2 Штук
    на литровую банку
  • Листья смородины 2 Штуки
    на литровую банку
  • Листья хрена 2 Штуки
    на литровую банку
  • Корень хрена 1 Штука
    на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину

Шаг 1

1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.

1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.

Шаг 2

2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.

2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.

Шаг 3

3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.

3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.

Шаг 4

4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.

4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.

Шаг 5

5. А зимой достаем и наслаждаемся!

5. А зимой достаем и наслаждаемся!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×