Закатка перца на зиму
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5 Килограмм
- Вода 3 Литра
- Масло растительное рафинированное 250 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 400 Миллилитров
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Перец черный молотый или горошек По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
Шаг 2
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Шаг 4
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 5
Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Шаг 6
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



