Закатка перца на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка перца на зиму

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Масло растительное рафинированное 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% 400 Миллилитров
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Перец черный молотый или горошек По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).

Шаг 2

У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Чеснок очистите и порежьте пластинками.

Шаг 4

Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 5

Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.

Шаг 6

Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 65

Комментарии к рецепту

Елена
02.10.2020 14:03
много лет делаю такую заготовку. Идет на УРА!!!
Владимир Леонов
24.10.2017 16:00
Рецепт отличный, но я всё поделил на 2
Диана
19.03.2018 16:00
Да, с ратунды отлично получается. Перец сам по себе мясистый и сочный, закатывать и кушать сплошное удовольствие!

Похожие рецепты

 
×