Закатка огурцов в банки
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка огурцов в банки

Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
  • Зонтики укропа 5 Штук
  • Листья хрена 8 Штук
  • Листья смородины 20 Штук
  • Лавровый лист 8 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
    расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.

Шаг 3

3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.

Шаг 4

4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×