Закатка огурцов в банки
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка огурцов в банки

Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
  • Зонтики укропа 5 Штук
  • Листья хрена 8 Штук
  • Листья смородины 20 Штук
  • Лист лавровый 8 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
    расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды

Шаг 1

1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.

1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.

2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.

Шаг 3

3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.

3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.

Шаг 4

4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!

4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×