Закатка огурцов с луком
Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Огурцы 3 Килограмма
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное без запаха 18 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
554 ккал
Калорийность
0 г
Белки
55 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.
Шаг 2
Лук режем колечками.
Шаг 3
Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.
Шаг 4
Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.
Шаг 5
Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 6
Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
23.03.2018 01:00
Хороший рецепт, салат очень вкусный, не острый.
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы консервированные малосольные
2 ч. 0 мин
Огурцы маринованные на зиму
10 ч. 0 мин
Сырой салат из огурцов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сладкие огурчики
2 ч. 25 мин
Острые маринованные огурчики
7 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму
3 ч. 0 мин
Огурцы в горчичной заливке