Найти идеальный рецепт


Закатка огурцов с кетчупом
30 мин
3

Закатка огурцов с кетчупом

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 грамм
  • Кетчуп "Чили" 3 ст. ложки
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Перец горошком 5-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.

Шаг 2

В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».

Шаг 3

Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 4

Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.

Шаг 5

Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).

Шаг 6

Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.

Шаг 7

Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки. Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Кузина
01.10.2016 13:19
Через какое время их можно кушать?
Марина Софьянчук АВТОР
02.10.2016 19:56
можно кушать уже через пару дней, но более вкусными они получатся, когда простоят пару месяцев.
Ирина Никитина
27.07.2016 21:07
соседка моя так закатывает огурчики, еще для разнообразия со свекольным соком, всё на любителя, как по мне, с кетчупом вкуснее :laugh:

Похожие рецепты

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
Вода Огурцы Кетчуп Соль Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Болгарский перец Укроп Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
8 ч.
5.0
21
Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Лист хрена Зонтики укропа Лавровый лист Перец горошком
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурчики с кетчупом на зиму
Кетчуп чили Чеснок Соль Уксус Сахар Зерна горчицы Огурцы Лист хрена Зонтик укропа Веточки петрушки Стручок острого перца Перец черный горошком
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
1 ч.
3.0
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Помидоры Огурец свежий Сахар Масло растительное Соль Горчичное семя Смесь пряностей Уксусная кислота Чеснок Сладкий перец Перец венгерский среднеострый
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год!
35 мин
5.0

×