Закатка огурцов с кетчупом
Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 Грамм
- Кетчуп "Чили" 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Перец горошком 5-6 Штук
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.
Шаг 2
В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».
Шаг 3
Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 4
Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.
Шаг 5
Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).
Шаг 6
Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.
Шаг 7
Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки. Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы!