Закатка лечо
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Перец болгарский 20 Штук
- Лук 750 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Масло рафинированное 125 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим овощи: тщательно их промоем.
Шаг 2
Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.
Шаг 4
Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.
Шаг 5
Режем крупными кусочками.
Шаг 6
Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.
Шаг 7
К томату добавляем перец и лук.
Шаг 8
Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.
Шаг 9
И варим 20-25 минут.
Шаг 10
Лечо готово.
Шаг 11
В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.
Шаг 12
Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.