Заготовка из яблок на зиму
На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Винный уксус 30 Миллилитров
- Перец душистый 3-5 Штук
- Анис 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.
Шаг 2
Сладкий болгарский перец и перец чили вымойте. Затем разрежьте каждый и достаньте из них семена.
Шаг 3
Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.
Шаг 5
Добавьте в джем уксус и специи и варите его еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Удалите бадьян и душистый перец из джема и разложите его по банкам. Закатайте банки крышками.