Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 30 Грамм
- Перец горошком 7-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Складываем в сотейник, добавляем давленый чеснок и перемешаем.
Шаг 3
3. Для маринада смешаем масло, соль, сахар и уксус. Все крупинки должны раствориться.
Шаг 4
4. Заливаем маринадом кабачки – и пусть под крышкой стоят-настаиваются два часа. Время от времени обязательно перемешивайте.
Шаг 5
5. Потом перекладываем овощ в толстостенную кастрюлю и на очень маленьком огне томим 15 минут под крышкой. Банки и крышки тем временем стерилизуем. Наполняем банки, завинчиваем крышками. До полного остывания храним под одеялом, а потом переместим в погреб.
Шаг 6
6. А зимой достаем, вскрываем баночку и наслаждаемся вкусом!