Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"

Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Уксус 30 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец горошком 7-10 Штук

Шаг 1

1. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и нарезаем кусочками.

1. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Складываем в сотейник, добавляем давленый чеснок и перемешаем.

2. Складываем в сотейник, добавляем давленый чеснок и перемешаем.

Шаг 3

3. Для маринада смешаем масло, соль, сахар и уксус. Все крупинки должны раствориться.

3. Для маринада смешаем масло, соль, сахар и уксус. Все крупинки должны раствориться.

Шаг 4

4. Заливаем маринадом кабачки – и пусть под крышкой стоят-настаиваются два часа. Время от времени обязательно перемешивайте.

4. Заливаем маринадом кабачки – и пусть под крышкой стоят-настаиваются два часа. Время от времени обязательно перемешивайте.

Шаг 5

5. Потом перекладываем овощ в толстостенную кастрюлю и на очень маленьком огне томим 15 минут под крышкой. Банки и крышки тем временем стерилизуем. Наполняем банки, завинчиваем крышками. До полного остывания храним под одеялом, а потом переместим в погреб.

5. Потом перекладываем овощ в толстостенную кастрюлю и на очень маленьком огне томим 15 минут под крышкой. Банки и крышки тем временем стерилизуем. Наполняем банки, завинчиваем крышками. До полного остывания храним под одеялом, а потом переместим в погреб.

Шаг 6

6. А зимой достаем, вскрываем баночку и наслаждаемся вкусом!

6. А зимой достаем, вскрываем баночку и наслаждаемся вкусом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×