Яичная лапша с курицей и овощами
Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 400 Грамм
- Имбирь сушеный 1 Щепотка
- Соевый соус 75 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 100 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр 1 Щепотка
- Лапша яичная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 4
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 5
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
Шаг 6
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Шаг 7
Влейте на горячую сковороду с маслом яичную смесь.
Шаг 8
Затем в сковороду добавьте куриную грудку
Шаг 9
Добавьте морковь, лук, кориандр и имбирь. Тушите блюдо на сильном огне в течение 10 минут.
Шаг 10
Потом выложите в сковороду лапшу и ещё влейте соевый соус.
Шаг 11
Тушите блюдо ещё 5 минут. Приятного аппетита!