Ягодный пудинг с семенами чиа
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Ягодный пудинг с семенами чиа

Необыкновенно вкусный и лёгкий пудинг из ягод готовится без использования загустителей. Приятная густота этого десерта достигается за счёт необычных свойств семян чиа, которые, к тому же, полезны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные ягоды 100 Грамм
    смородина, малина
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Семена чиа 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.

Шаг 2

Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.

Шаг 3

Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует. Достаточно, чтобы ягоды слегка обмякли.

Шаг 4

С помощью погружного блендера измельчите ягоды до получения однородной массы (смузи).

Шаг 5

Добавьте в полученную ягодную массу (она должна быть слегка тёплой) семена чиа. При необходимости дайте смеси слегка остыть перед внесением семечек.

Шаг 6

Хорошо перемешайте компоненты ложкой, чтобы все семечки оказались в жидкости. Оставьте смесь для набухания на 5-6 часов. Для получения плотной структуры поместите пудинг в холодильник на указанное время или на ночь, если вы готовите десерт вечером.

Шаг 7

Подавайте ягодный пудинг с семенами чиа, украсив его ягодами или кусочками фруктов.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×