Ягодный пудинг с семенами чиа
Необыкновенно вкусный и лёгкий пудинг из ягод готовится без использования загустителей. Приятная густота этого десерта достигается за счёт необычных свойств семян чиа, которые, к тому же, полезны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Замороженные ягоды
100 Грамм
смородина, малина - Вода 150 Миллилитров
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Семена чиа 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.
Шаг 2
Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.
Шаг 3
Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует. Достаточно, чтобы ягоды слегка обмякли.
Шаг 4
С помощью погружного блендера измельчите ягоды до получения однородной массы (смузи).
Шаг 5
Добавьте в полученную ягодную массу (она должна быть слегка тёплой) семена чиа. При необходимости дайте смеси слегка остыть перед внесением семечек.
Шаг 6
Хорошо перемешайте компоненты ложкой, чтобы все семечки оказались в жидкости. Оставьте смесь для набухания на 5-6 часов. Для получения плотной структуры поместите пудинг в холодильник на указанное время или на ночь, если вы готовите десерт вечером.
Шаг 7
Подавайте ягодный пудинг с семенами чиа, украсив его ягодами или кусочками фруктов.