Яблоки под штрейзелем
Хотите встретить воскресное утро с чашечкой ароматного кофе и вкусным десертом? Этот простой рецепт вам поможет, ведь испечь этот невероятно вкусный, ароматный и сочный десерт всем по силам, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
1 Ст. ложка
по желанию -
Яблоко
2 Штуки
среднего размера и твердые - Масло сливочное 50 Грамм
- Корица 2/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 60 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст. ложки — для штрейзеля, 1 ст. ложка — для яблок - Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем с приготовления штрейзеля. В миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2
2. Руками перетираем все в крошку и отправим в холодильник, пока будем заниматься яблоками.
Шаг 3
3. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. По желанию, добавим изюм. Сбрызнем яблоки лимонным соком и перемешаем.
Шаг 4
4. Добавим к яблокам столовую ложку сахара, корицу и перемешаем.
Шаг 5
5. Распределяем яблоки по формочкам для запекания.
Шаг 6
6. И сверху засыпаем все масляно-мучной крошкой (штрейзелем).
Шаг 7
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до подрумянивания штрейзеля.
Шаг 8
8. И получаем вот такую вкуснятину:) С шариком мороженого самое то, очень вкусно!