Яблоки под штрейзелем
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблоки под штрейзелем

Хотите встретить воскресное утро с чашечкой ароматного кофе и вкусным десертом? Этот простой рецепт вам поможет, ведь испечь этот невероятно вкусный, ароматный и сочный десерт всем по силам, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера и твердые
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки — для штрейзеля, 1 ст. ложка — для яблок
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Корица 2/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Изюм 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем с приготовления штрейзеля. В миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2

2. Руками перетираем все в крошку и отправим в холодильник, пока будем заниматься яблоками.

Шаг 3

3. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. По желанию, добавим изюм. Сбрызнем яблоки лимонным соком и перемешаем.

Шаг 4

4. Добавим к яблокам столовую ложку сахара, корицу и перемешаем.

Шаг 5

5. Распределяем яблоки по формочкам для запекания.

Шаг 6

6. И сверху засыпаем все масляно-мучной крошкой (штрейзелем).

Шаг 7

7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до подрумянивания штрейзеля.

Шаг 8

8. И получаем вот такую вкуснятину:) С шариком мороженого самое то, очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×