Яблочно-сливовый соус на зиму
Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Имбирь 25-30 грамм
- Корица 1/2 штуки палочка
- Сахар 200-250 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
Калорийность
395 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
95 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.
Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.
Шаг 4

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.
Шаг 5

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.
Шаг 6

Разлейте горячее пюре по банкам.
Шаг 7

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.
Шаг 8

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Яблочно-сливовый соус на зиму"

Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Соус из яблок на зиму
Вода
Чеснок
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Яблоки
Соль
Перец молотый чили
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Томатно-сливовый соус на зиму
Слива
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Перец черный молотый
Перец молотый чили
Кориандр молотый
Помидоры
Лук репчатый
Яблоко
Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
Ткемали из слив на зиму
Слива
Сахар
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Чеснок
Мята
Перец острый
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.

Сацебели из слив
Сливы
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Сахар
Соль
Базилик сухой
Куркума
Паприка
Сладкий болгарский перец
Острый перец чили
Перец черный молотый
Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.


Соус из кислых слив
Сливы
Сахар коричневый
Вино белое
Вода
Соевый соус
Чеснок
Лук
Перец чили
Яблоко
Имбирь
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Соус ткемали с синей сливой
Слива
Сахар
Чеснок
Соль
Томаты
Болгарский перец
Специи
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.

Рецепт сливы с чесноком
Сливы
Вода
Сахарный песок
Укус столовый
Бутоны гвоздики
Перец горошком душистый
Чеснок
Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".
Аджика "Рубановская"
Помидоры
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Сахар
Морковь
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Яблоки
Перец черный молотый
Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.