Яблочно-сливовый соус на зиму
1 ч.
16

Яблочно-сливовый соус на зиму

Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Имбирь 25-30 грамм
  • Корица 1/2 штуки палочка
  • Сахар 200-250 грамм
  • Гвоздика 2-3 штук

Калорийность

395 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.

Шаг 4

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.

Шаг 5

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.

Шаг 6

Разлейте горячее пюре по банкам.

Шаг 7

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Шаг 8

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Яблочно-сливовый соус на зиму"

Видео рецепт Яблочно-сливовый соус на зиму
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Перец молотый чили Кориандр молотый Помидоры Лук репчатый Яблоко Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
×