Яблочно-сливовый соус на зиму
Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 200-250 Грамм
-
Корица
1/2 Штуки
палочка - Гвоздика 2-3 Штук
- Имбирь 25-30 Грамм
Количество порций
Калорийность
395 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
95 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.
Шаг 3
Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.
Шаг 4
Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.
Шаг 5
Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.
Шаг 6
Разлейте горячее пюре по банкам.
Шаг 7
Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.
Шаг 8
Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Яблочно-сливовый соус на зиму"
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье "Слива в шоке"
5 ч. 0 мин
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
2 ч. 0 мин
Чатни из слив на зиму
1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
19 ч. 0 мин
Варенье из китайки
3 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целых
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Апорт"