Яблочно-сливовый соус на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Катерина

Яблочно-сливовый соус на зиму

Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Корица 1/2 Штуки
    палочка
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Имбирь 25-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.

Шаг 4

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.

Шаг 5

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.

Шаг 6

Разлейте горячее пюре по банкам.

Шаг 7

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Шаг 8

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Яблочно-сливовый соус на зиму"

Видео рецепт Яблочно-сливовый соус на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×