Яблочки в карамели
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочки в карамели

Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Кукурузный сироп 0,5 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яблоки 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, мед, ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2. Варите до растворения массы, перемешивая деревянной ложкой, с помощью кисточки очистите боковые стенки кастрюли.

Шаг 3

3. Не перемешивая доведите содержимое до состояния карамели, измерьте температуру специальным градусником (115 градусов).

Шаг 4

4. Как только карамель достигла необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте карамель в железную миску. Пусть карамель сидит в миске до снижения температуры в 93 градуса.

Шаг 5

5. Возьмите небольшие яблочки, каждое проткните шпажкой.

Шаг 6

6. Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы она полностью покрыла фрукт.

Шаг 7

7. Выложите яблоки на силиконовый коврик и отправьте на 15 минут в холодильник.

Шаг 8

8. Спустя необходимое время надавите на карамель по бокам, чтобы с легкостью отделить яблоки от коврика.

Шаг 9

9. Готовые яблочки подавайте сразу, можно украсить или оставить так.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×