Яблочки в карамели
Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сливки 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп 0,5 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яблоки 6 Штук
Шаг 1
1. В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, мед, ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. Варите до растворения массы, перемешивая деревянной ложкой, с помощью кисточки очистите боковые стенки кастрюли.
Шаг 3
3. Не перемешивая доведите содержимое до состояния карамели, измерьте температуру специальным градусником (115 градусов).
Шаг 4
4. Как только карамель достигла необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте карамель в железную миску. Пусть карамель сидит в миске до снижения температуры в 93 градуса.
Шаг 5
5. Возьмите небольшие яблочки, каждое проткните шпажкой.
Шаг 6
6. Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы она полностью покрыла фрукт.
Шаг 7
7. Выложите яблоки на силиконовый коврик и отправьте на 15 минут в холодильник.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время надавите на карамель по бокам, чтобы с легкостью отделить яблоки от коврика.
Шаг 9
9. Готовые яблочки подавайте сразу, можно украсить или оставить так.