Взбитый творожный десерт
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Взбитый творожный десерт

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Печенье 100 Грамм
  • Клубника 6 Штук
    можно взять замороженную ягоду или любые фрукты
  • Мята 1/4 Пучка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.

Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.

Шаг 2

Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.

Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.

Шаг 3

К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.

К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.

Шаг 4

Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут "мартинки". Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.

Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут "мартинки". Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.

Шаг 5

Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.

Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.

Шаг 6

Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Взбитый творожный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×