Взбитый творожный десерт
Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
6 Штук
можно взять замороженную ягоду или любые фрукты - Творог 200 Грамм
- Печенье 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Мята 1/4 Пучка
- Сахарная пудра 1/2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.
Шаг 2
Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.
Шаг 3
К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.
Шаг 4
Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут "мартинки". Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.
Шаг 5
Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.
Шаг 6
Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.