Творожный десерт с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожный десерт с желатином

Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    коричневый или белый
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Желатин 1 Штука
    пакетик
  • Вода 1 Стакан
  • Творог 300 Грамм
    + сахар по вкусу
  • Сливки 350 Грамм
    для взбивания
  • Ягодное желе 2 Штуки
    пакетика
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.

Шаг 2

2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).

Шаг 3

3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.

Шаг 4

4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.

Шаг 5

5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×