Творожный десерт с желатином
Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
+ сахар по вкусу - Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливки
350 Грамм
для взбивания - Грецкие орехи 100 Грамм
-
Желатин
1 Штука
пакетик -
Сахар
50 Грамм
коричневый или белый - Вода 1 Стакан
-
Ягодное желе
2 Штуки
пакетика
Шаг 1
1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.
Шаг 2
2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).
Шаг 3
3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.
Шаг 4
4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.
Шаг 5
5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.