Найти идеальный рецепт


Творожный десерт с желатином
2 ч.
8

Творожный десерт с желатином

Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 50 грамм коричневый или белый
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Желатин 1 штука пакетик
  • Вода 1 стакан
  • Творог 300 грамм + сахар по вкусу
  • Сливки 350 грамм для взбивания
  • Ягодное желе 2 штуки пакетика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.

Шаг 2

2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).

Шаг 3

3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.

Шаг 4

4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.

Шаг 5

5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×