Вкусный суп из брокколи
Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 15% 400 Миллилитров
- Перец белый острый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкую часть брокколи отделите от корешков. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. На оливковом и сливочном масле обжарьте лук-порей до полупрозрачности. Далее добавьте капусту и, постоянно помешивая, дайте ей немного запечься. Добавьте соль.
Шаг 3
3. Далее добавьте кипящую воду, чтобы она немного покрыла капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, варите суп примерно 20 минут.
Шаг 4
4. Перебейте массу блендером. Добавьте горячие сливки и размешайте, доведите до нужной вам консистенции. Дайте супчику еще раз закипеть, добавьте специи.
Шаг 5
5. После этого дайте супу постоять 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!