Вкусный суп-пюре
В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и лук почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте ломтиками и обжарьте в толстостенной кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2
Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривайте все вместе 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте немного соли.
Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Если необходимо, добавьте немного теплой воды. Взбейте суп с помощью погружного блендера, приправьте солью, черным перцем и отставьте пока в сторону.
Шаг 5
Болгарский сладкий перец почистите, удалив плодоножки, семена, внутренние перегородки, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде, в оливковом масле, обжарьте зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.
Шаг 6
Готовьте 5-10 минут, перемешивая, пока перец не обжарится.
Шаг 7
Подайте холодный картофельный суп-пюре порционно, добавив по 1-2 ст. л. обжаренного болгарского перца.