Вкусный салат из кабачков на зиму
Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец горошком 20 Штук
- Укроп 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите. У каждого воща обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их на кружочки толщиной около одного сантиметра.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и также вымойте. Нарежьте ее тонкой соломкой при помощи острого ножа или же натрите на специальной терке.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и выложите в них слоями кабачки и морковь, чередуя их между собой. Также не забывайте добавлять мытую зелень укропа, перец горошком и дольки зубчиков чеснока.
Шаг 4
В кастрюлю влейте полтора литра чистой питьевой воды. Доведите ее до кипения, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте салат и закрутите его крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.