Вкусный салат из кабачков на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 20 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымойте под проточной водой и обсушите. У каждого воща обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их на кружочки толщиной около одного сантиметра.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и также вымойте. Нарежьте ее тонкой соломкой при помощи острого ножа или же натрите на специальной терке.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и выложите в них слоями кабачки и морковь, чередуя их между собой. Также не забывайте добавлять мытую зелень укропа, перец горошком и дольки зубчиков чеснока.

Шаг 4

В кастрюлю влейте полтора литра чистой питьевой воды. Доведите ее до кипения, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте салат и закрутите его крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Эвелина
12.07.2017 04:50
Сырая морковка и без стерилизации? надо попробовать)

Похожие рецепты

 
×